Blog.

身為專業髮廊,Found Hair囍翼為了時尚、美學與專業,總是全力以赴、兢兢業業。近年來除了日常的營業,我們也積極參與各項時尚活動,保持團隊的創作力與專業實力。

2012Found Hair囍翼髮型團隊負責當年度的Marc by Marc Jacobs時裝秀的髮型設計及造型,對外人來說只是一晚在台北南港瓶蓋工廠的春夏服裝秀暨狂歡派對,但卻整個團隊必需根據品牌形象、秀展主題、規劃內容、現場條件、模特兒狀況⋯⋯來確認所有細節,舞台上一轉眼的呈現,都是許多工作人員無數的努力。完整相簿 2012MJ FOUNDHAIR2014-2016Found Hair囍翼多次參與亞洲髮型藝術家協會AHMA的活動。2014年第四屆亞洲髮型藝術家協會,在弘光大學舉辦發表秀,Found Hair囍翼創作團隊,突破想像空間,以昆蟲為主題,從服裝、彩妝、髮型的整體造型,融合昆蟲的意象,來演繹現代美學,Found Hair囍翼的創作力在4th AHMA髮型發表秀上,充份呈現。 完整相簿2014AHMA FOUNDHAIR2015AHMA亞洲髮型藝術家協會與香港知專合作拍攝作品集,由Found Hair囍翼設計師Edward負責這次整體造型與髮型設計。攝影拍攝造型工作和一般日常美髮不同,要考慮主題、場景來搭配妝、髮、服飾、造型,這次2015 AHMAxHKDI WIRED拍攝,我們Edward表現非常出現。完整相簿2015AHMAXHKDIWIRED2016 AHMA又有新創舉。亞洲髮型藝術家協會首創不同區域不同型態31家沙龍設計師聯合發表會Found Hair囍翼由年輕設計師AdamMeg,表現剪髮與染髮的技術,獲得現場一致好評。完整相簿2016 31團隊found為促進亞洲整體美服務,日本資生堂每年都會在亞洲各國舉辦Beauty Innovation Award「資生堂美型髮藝大賞」,讓各地年輕設計師可以透過國際比賽互相交流,並展露創作與技藝能力。

2016BIA台灣地區TOP5的優勝設計師中Found Hair囍翼有2位年輕設計師入選:MegTim,二位在2016 Beauty Innovation Award入圍者展演中,重現個人的入選作品。完整相簿2016 BIA展演found2016年底,BIABeauty Innovation Award在台北花博館,以「定義未來‧淬煉美學」為發表主題,邀請資生堂品牌大使團隊為年輕設計師示範大師級的設計技巧與創作能力。Found Hair囍翼除了的Ralph上台演繹外,AkenKitWinNicoleAdam都一齊參與盛會,示範染髮、造型、流行趨勢各種元素的混搭風格。完整相簿2016 BIA大使展演2016年的資生堂Beauty Innovation Award,入圍台灣TOP5MegTim一起參加2016BIABeauty Innovation Award)的金獎宴。在金獎宴席間公佈由Tim得到台灣區『玩色創意組』金獎,恭禧Tim的技術與創意,得到亞洲區大賽的認可!完整相簿FOUND Hair Tim 170112 00262017春天時,資生堂的Beauty Innovation Award在日本舉辦的全球頒獎典禮上,除了得到金獎的設計師TimRalphWin一起到東京參與盛會,和亞洲各國的髮藝高手互相交流。完整相簿20170307 170307 00132016秋天,資生堂千變優雅秋冬趨勢發表會邀請Found Hair囍翼的Ralph擔任講師,發表秋冬趨勢。除了上台示範的Ralph外,還有TimWinCoco都一起參與此次活動,示範當年度染髮、剪髮、燙髮的最新趨勢。完整相簿2016 千姿百變 foundhair

Found Hair囍翼大事紀-歷年髮秀相關活動回顧 part.2