Blog.

【在充斥冰冷水泥的都市叢林,一個讓身心靈能得到放鬆的現代綠洲。】

Found Hair 用心至誠的態度,在台北東區樹立 14 年的專業形象,走過 14 年,累積在背後的除了專業的技術,也是蘊藏著對顧客始終用心的堅持。foundhair 1 外觀 mini早期台灣的美髮環境百家爭鳴,最初是由一票手藝精湛的香港設計師帶入了前衛大膽的風格,不僅讓台灣要居亞洲美髮的專業地位,也讓台灣在軟實力的這一塊開始被世界看見。而後因開始接觸各國像是英國沙宣等等的剪裁門派,更豎立了台灣人擅長融合多元性的技巧技術,並與此同時與國際大賽接軌進而站穩亞洲美髮領先的地位。DT8A7832 s mini對於多數的服務業而言,只要透過粗估工作時數就可以去推算大概所花費的精神成本,可是唯獨美髮卻是一個很難被量化的職業,你無法用時數去算出一位設計師從學徒開始,到成為獨當一面的設計師的成本與時間精力,更無法預估未來的潛能能發展多深遠。在美髮競爭的環境裡,除了靠技術證明自身實力之外,就是要靠著用心來維繫與顧客間的互動,各間沙龍自有各間的做法,而 Found Hair 秉持的唯一信念就是以引導為主,帶領顧客來到一個無須言語就可以體驗至誠服務的沙龍環境,尤其是以『溫度』的服務方式,也是讓 Found Hair 在競爭激烈的沙龍環境中能夠持續穩健成長的關鍵之一。DT8A7823 s mini位居台北市精華地段的 Found Hair 不以奢華的裝潢取勝,反而是用藏在細節的溫度去感化都市的冷漠。外牆採用整面落地玻璃兼具採光、美觀跟風格透明的天窗,襯著陽光的撒落讓室外休憩區的植生牆有了在世外桃源的錯覺。貼心顧慮到現場在做化學處理時可能產生的氣味,店內特別安裝空氣清淨機,讓每位顧客享受的同時也多一份安心,更維持了清新且健康無刺鼻的消費環境。店內風格採用輕法式優雅,低調中藏著一絲優雅的慵懶步調,所有專業器具都利用諾大的收納空間藏於其中,這樣隱藏式的儲藏空間除了使店內整體不顯雜亂之外,更在視覺上放大空間感。為體貼許多已是媽咪身份的消費者,站在媽咪的立場怕帶著寶寶出外有著許多的不便,於是在洗手間更加裝嬰兒的尿布台,讓媽咪出外時也有了安心的歸屬感,也屏除了媽咪有的疑慮與擔心。有感於都市建築對於行動不便的市民有著諸多不變,Found Hair 在寸土寸金的台北東區加設了無障礙的坡道,為的只是要讓行動不變的消費者能有著最基本的尊重,也讓消費者無需擔心消費的環境是否能符合自己的要求,以上種種看似微不足道的服務享受也回到服務的本質 - 引導。

引導的概念就是希望『在顧客提出疑問之前先解決所有疑慮』,也是 Found Hair 給自己的服務哲學。DT8A7871 s mini

因為只想用心做好每件小事,所以看似細微末節的不經意卻是 Found Hair 心中的大事。

從進門的瞬間輕聲的提醒與貼心的服務無所不在。一進門顧客放置置物櫃的貼心提醒,擔心在穿客袍時,穿著的角度會讓消費者產生壓迫感,於是經過反覆確認後,選擇最佳的角度提醒消費者著客袍,同時細心地跟顧客再度確認今日服務項目。接者引領消費者前往座位後開始用專業精油按摩,透過讓消費者親自選擇精油的味道,建立起今日服務的信賴與放鬆,也讓顧客在專業的頭皮按摩下開始享受服務。而在這同時,設計師在操作前會再三確認每件工具都以消毒過以確保衛生。環境衛生是 Found Hair 相當重視的環節,只要消費者使用過的客袍基於下一位使用者的衛生考量,都會立刻更換,讓每位消費者在享受服務同時不會產生衛生的疑慮。
DT8A7423 s miniFound Hair 希望每位前來沙龍消費不只是外表上的耳目一新,更要體驗到的是一種無所不在的貼心跟用心。一間用心的沙龍,要給消費者的不指是當下在舒適的空間,而是更希望在面對面的交談之外也能用心靈去交流、用五官去感受店家所給予的尊重跟被需要感。因為所有的溫度才是延續這一切交會的鑰匙,而唯有站在顧客端的那份體貼跟用心才能打開這都市叢林的隔閡。